学院召开2019年第一次学术委员会会议

发布日期:2019-03-18    作者:     来源:     点击:
    3月18日,新一届学术委员会召开2019年第一次全体会议,学院院长、学术委员会主任石道金主持会议,副院长金松恒等13位委员参加了会议。

会议对继续教育学院新增八个专业的人才培养方案进行了审阅,并对第八届高等学校科学研究成果奖(人文社会科学)进行了评选推荐。会上,继续教育学院院长赖俊明对拟新增8个专业人才培养方案向学术委员会做了详细汇报。各位委员结合各专业情况,就办学形式和学制、专业核心课程的设置和方案等细节提出了问题与修改意见。最后,经过委员们评议,确定原则同意中药学等八个专业作为2019年学院拟增设专业,并上报省教育厅进行审批。石道金院长指出,专业建设关系到学院发展大局,要高度重视专业建设工作,结合学院现有专业布局和区域经济社会发展状况,进行专业结构优化,打造特色品牌专业,提高学院办学竞争力。
    随后,在第八届高等学校科学研究成果奖(人文社会科学)的评选中,科技部主任汪杭军介绍了奖项推荐要求和申报的优秀科研成果奖。对学校今年申报的优秀科研成果奖进行了总体介绍。现场各位学术委员认真查看了申报和佐证材料,并从成果选题、研究内容及创新点等方面进行了充分讨论,最后会议以匿名投票产生推荐名单。
    石院长指出,学术委员会是学院培养人才、内涵建设的根本保证。他强调,委员们要有荣誉感和使命感,增强政治意识,完善工作机制,严守学术道德,公正、公开、公平地行使学术委员会委员职权,为学院建设保驾护航。