关于组织开展“第四届绍兴文化论坛”征文活动的通知

发布日期:2019-07-05    作者:     来源:     点击:
各有关二级学院,相关部门:

为进一步发展弘扬绍兴本地优秀传统文化,重温浙东唐诗之路辉煌,融入大湾区经济文化建设,绍兴市社联组织开展第四届绍兴文化论坛,主题为“浙东唐诗之路与大湾区建设”。旨在挖掘和研究唐诗之路的文化内核,为绍兴拥抱大湾区、建设大绍兴寻找新思路,进而推动我市经济文化进一步发展。现面向全市组织开展“第四届绍兴文化论坛——浙东唐诗之路与大湾区建设”征文活动。具体要求如下:

一、征文主题
        1. 浙东唐诗之路的历史研究
        浙东唐诗之路的历史演变研究、浙东唐诗之路的历史文献搜集整理研究、浙东唐诗之路形成的社会经济动因。
        2. 浙东唐诗之路的文化研究
        浙东唐诗之路与魏晋唐宋文化传承研究、浙东唐诗之路的诗人诗歌发掘与整理研究、唐代诗人浙东书写的经典解读、浙东唐诗之路的民情风俗研究。
        3. 浙东唐诗之路与大湾区建设实践研究
        浙东唐诗之路在大湾区建设中的地位研究、大湾区建设的文旅融合与唐诗之路开发问题研究、浙东唐诗之路开发的策略研究。
        二、征文要求
        1. 主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅。
        2. 遵守学术道德和学术规范,坚持原创性,严禁抄袭。
        3. 征文字数宜控制在8000字以内,优秀文章可不受篇幅限制。
        4. 征文按标题、姓名、单位、内容摘要(200字左右)、关键词(3-5个)、正文、参考文献的次序依次行文。文末请附上作者姓名、单位、通信地址、邮政编码、联系电话、E-mail地址,以便及时联系。
        5. 投稿采用电子邮件方式,邮件主题请注明“文化论坛征文”,投稿邮箱:13385040@qq.com。
        三、征文时间
        征文截止时间为2019年9月27日。
        四、征文评选
        研讨活动将以文入会。本次征文组委会将组织专家进行评审,优秀的论文入编《第四届文化论坛论文集》并出版。同时,推荐部分优秀论文在《绍兴学刊》和《绍兴日报》发表。获奖作者将获邀参加理论与实践研讨会,参与学术研讨和交流活动。
        联系人:吴珊,联系电话:87760177。