关于组织开展“第六届绍兴社科智库论坛”征文活动的通知

发布日期:2019-03-26    作者:     来源:     点击:
各学院(部、中心)、各部门:
        2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是改革开放开启新征程和机构改革全面完成的一年,中国特色社会主义的现代化建设也迈进了新时代。党的十九大明确了新时代中国特色社会主义的实践主题将转到全面建设社会主义现代化国家。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出重要指示并强调“把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。”
        为贯彻落实市八届二次全会提出的高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的要求,在全省乃至全国“乡村振兴”建设中走在前列,根据《第六届绍兴社科智库论坛活动方案》(绍市社联〔2019〕3号)的要求,市社联组织开展“乡村振兴与绍兴发展”为主题的论坛征文及理论研讨会,现面向社会征文。
        一、 征文主题
        围绕“乡村振兴与绍兴发展”总主题,总结梳理绍兴在乡村振兴、城乡统筹发展等方面所取得的成绩,突出反映绍兴市在实施乡村振兴战略的新思考、新探索、新进展、新成果和新经验。为绍兴未来在乡村振兴战略、美丽乡村建设、文旅融合之路提出新问题、聚焦新方向、展望新面貌、谋划新策略。
        二、征文要求
        1. 主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅。
        2. 遵守学术道德和学术规范,坚持原创性,严禁抄袭。
        3. 征文字数宜控制在8000字以内,优秀文章可不受篇幅限制。
        4. 征文按标题、姓名、单位、内容摘要(200字左右)、关键词(3-5个)、正文、参考文献的次序依次行文。文末请附上作者姓名、单位、通信地址、邮政编码、联系电话、E-mail地址,以便及时联系。
        5. 请各学院(部、中心)、各部门统一汇总后将正文电子稿发送至科技部,邮箱地址longcy010@126.com。
        三、征文时间
        征文截止时间为2019年5月13日。
        四、征文评选
        征文结束后,征文组委会将组织专家进行评审,优秀论文入选《第六届绍兴社科智库论坛文集》,并予以公开出版;同时,部分论文还可推荐至《绍兴学刊》和《绍兴日报》发表。获奖作者将获邀参加智库研讨会,参与学术研讨和交流活动。
        联系人:龙老师,联系电话:87760177。

附件1:征文参考选题。
        附件2:征文具体格式。
        附件3:第六届绍兴社科智库论坛活动方案。

科技部
                                                                                                                                                                                                                                                                           2019年3月26日