关于组织开展“第八届绍兴社科智库论坛”征文活动的通知

发布日期:2021-01-22    作者:     来源:     点击:
各相关二级学院,各部门:
        为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合绍兴市“十四五”规划深入探讨争创社会主义现代化先行省的市域发展之路。旨在研究新时代下绍兴市域现代化发展,探究如何结合长三角高质量一体化发展进程,推进绍兴城市能级提升。根据绍兴市社科联《关于组织开展“绍兴市域现代化发展论坛”征文活动的通知》(绍市社联〔2021〕6号)要求,现面向全院组织开展第八届绍兴社科智库论坛征文活动,暨以“长三角一体化与绍兴城市能级提升”为主题的“绍兴市域现代化发展论坛”征文推荐活动。具体要求如下:
        一、征文主题
        (一)长三角高质量一体化
        1. 绍兴在长三角高质量一体化中的战略定位与作为研究
        2. 长三角高质量一体化背景下绍兴现代产业发展研究
        3. 长三角高质量一体化的治理体系构建研究
        4. 长三角高质量一体化的文化基础和历史渊源研究
        5. 长三角高质量一体化与新发展格局构建研究
        (二)绍兴城市能级提升
        6. 高质量发展的践行思路与绍兴城市能级提升研究
        7. 绍兴城市能级提升与数字经济研究
        8. 绍兴城市能级提升与公共服务现代化研究
        9. 绍兴城市能级提升的体制机制建设研究
        10. 绍兴城市能级提升与人才战略协同发展研究
        (三)争创社会主义现代化先行省的市域发展之路
        11. 新发展格局下“重要窗口”建设的绍兴路径研究
        12. 在全球坐标系中提升绍兴城市综合能级研究
        13. 杭绍甬同城化发展的战略思考与路径研究
        14. 社会主义现代化先行省建设中的绍兴地位与作用研究
        15. 绍兴打造高能级开放合作平台路径研究
        其他相关议题,但不限于上述议题。
        二、征文要求
        1. 主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅。
        2. 遵守学术道德和学术规范,坚持原创性,严禁抄袭。
        3. 征文字数宜控制在8000字以内,优秀文章可不受篇幅限制。
        4. 论文版式格式要求:
        (1)中文标题:黑体小二号,加粗,居中。
        (2)作者姓名:楷体四号,居中。标题与作者姓名之间不空行。
        (3)中文摘要:300字左右,楷体小四。姓名与摘要之间空一行。
        (4)关键词:3-5个,楷体五号,各关键词之间用分号“;”隔开。
        (5)正文:小四,宋体,1.5倍行距。关键词后空一行,接正文。
        (6)文献引证:文献引证方式采用注释体例。注释置于当页页下(脚注),注释序号用“1,2,3……”标识,每页单独排序。宋体五号。
        (7)参考文献:文章须有参考文献,统一置于文尾。
        (8)文末请附上作者姓名、单位、通信地址、邮政编码、联系电话、E-mail地址,以便及时联系。
        5. 投稿采用电子邮件方式,邮件主题请注明“绍兴市域现代化发展论坛”,投稿邮箱:13385040@qq.com。

三、征文时间
        征文截止时间为2021年5月9日。
        四、征文评选
        研讨活动将以文入会。本次征文组委会将组织专家进行评审,优秀的论文入编《绍兴市域现代化发展论坛论文集》并出版。同时,推荐部分优秀论文在《绍兴学刊》和《绍兴日报》发表。获奖作者将获邀参加论坛,参与学术研讨和交流活动。
        请各二级学院,各部门积极组织老师参加征文活动,踊跃投稿。未尽事宜请联系:吴老师,联系电话:87760177。

科研管理部
                                                                                                                                                    2021年1月22日